我が家のおでん の巻
寒い。
芯から冷える今日このごろ。
やっぱりおでん食べたくなるぅ!!
というわけで色々買ってきて仕込みましょう♫
ちなみに我が家のおでん超美味しい!!
って言っても各家庭ごとに絶対美味しいって思ってると思う。
まぁそれは置いといて。
カンタンで美味しいおでんの素をご紹介!!
名前もそのまんま!!
『S&Bおでんの素』
そのまんま作っただけでやっぱうまい♫
食材からも旨味出るし、余計な味はたさないほうが逆にいいと思う。
今日はまえから気になっていたトマトを投入!!
一応湯剥きして、
仕上がりの直前に入れて温める程度に!!
今回は練り物が多かったけども
いつもはタコやらスペアリブ、ちくわぶとかも入れるんだよねー。
家庭ごとに入れる具材も違うと思うけど
皆さんはなにいれてるんだろう???
ちなみにトマトおでんは超あっさり!!
炊きすぎると崩れてしまうからホントサッとでいいみたいです。
平天と一緒に食べると美味しかったですよ(^^)
みなさんもお試しあれ♫