高級卵かけ醤油の味は・・・ の巻
みなさんこんにちは
nanimositakunaiです
先日、パパ友からいただいた
これ↓
せっかくなので食べなくちゃと思い
コシヒカリを準備して
炊飯器の極旨炊き機能で最上級のツヤツヤ白米を炊き上げ
準備完了!!
いざ
実食!!
あぁぁぁぁぁ!!!!!!!
ワタクシとしたことが!
醤油も高級
ご飯もえーやつ
な・の・に!!!
た・ま・ご!!
たまごが1pc128円の超!!フツーの卵やないかぁい!!!
やらかしたな。。。
まぁしょうがない!!
気を取り直していざ
実食!!
さて、それでは醤油を開けてみましょう!!
ポンッ!
クンクン(匂いを嗅ぐwww)
なんか高級そうなにおい。。。
醤油の香りとトリュフの香りがブレンドされて
なんとも高級感のある香りが漂います。。。
たまごにすこしかけてーっっと!!
こんもり盛ったご飯の真ん中にたまごを乗せて
あぁぁぁ
もう美味しそう(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
軽く混ぜて
一口目!!
パクッ!!
もぐもぐ・・・。。。。。
う〜〜〜ん・・・・・
よく混ぜてみようかな
2口目・・・
うーーーーん。
あくまでも個人の感想としてですが。。。
追い醤油をしてもなんか水っぽいというか、
醤油が卵に負けてるというか。。。
やっぱりフツーの醤油のほうがいいんちゃうかなぁ(-_-;)って感想。。
あっ!!
ふとピンときた
ちょっと贅沢やけど
やっぱりセレブ的な食べ方やし
卵黄だけのほうがうまいんちゃうかな??
そうヒラメイタので、さっそく
チャレーンジ!!
先程同様くぼみに
次は卵黄のみ投入!!
醤油かけまーす♬
いただきます!!
一口目。
!!!!!!!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
うまーーーーーーーーーー!!!!!!
なんとも濃厚でリッチで上品で
芳しい香りと卵黄のトロリとした濃厚な絡み具合
卵のランク上がったでこれ!!(゚∀゚)
これはなんと表現したらいいんかな・・・・・・。
海外の5星ホテルのルームサービスでたまごかけ頼んだら
こんなん出てくるんちゃうかな??
てきな?
行ったことないけど・・・。
しらんけど(^_^;)
そんなイメージ!!
まぁ美味しいこと!!
やっぱりセレブは全卵でたまごかけ作らへんのやできっと!
卵黄のみキミだけ!
イッペン試してー!!
ちなみに卵白はフライパンでそのまま焼いて
フツーの醤油かけて美味しくいただきましたので
ご安心を(๑•̀ㅂ•́)و✧
最後まで読んでいただきありがとうございます!